Vendimia de uvas seleccionadas en su momento óptimo de maduración. Encubado de uvas enteras en depósitos de acero inoxidable y maceración entre 12 y 20 días. Crianza de 14 meses en barricas nuevas de roble francés Allier (70%) y americano (30%). Clarificado y ligera filtración antes del embotellado. Viñedos entre 40-60 años de edad. Rendimientos bajos, entorno al 60%. Tierras arcillosas y calizas.
Nota de cata
Temperatura del vino era de aproximadamente 18º C . Copa tipo Spiegelau tipo Burdeos modelo Authentis.
Color y matices: Color púrpura oscuro, intenso, con capa alta. Limpio y brillante.
Aroma: Aroma complejo de fruta roja madura sobre un fondo especiado (pimienta molida). Notas bien integradas de madera de buena calidad.
Sabor del vino: Entrada amable en boca con postgusto largo. Es un vino redondo y equilibrado, carnoso, con taninos dulces y bien pulidos.
Impresión general: Un vino elegante y maduro, cuidada selección de frutos provenientes de cepas viejas y perfectamente trabajadas, su crianza en barricas de roble nuevas le confiere un equilibrio y una redondez elegante.
Presentación: Botella de 75 cl. de tipo bordelés , etiqueta clásica y elegante.
Precio botella: No disponible